헬마 사용후기

사용후기

헬마 런닝머신 1400K

본문

1400k r검정색이 고급스럽고

엄청 커요

처음 배송받았을때
엄청나게 큰상자가 배송왔습니다

택배로 받았고

제가 사는곳은 창원이라

기사설치로 살까하다가

유튜브에 런닝머신 조립 검색해보니

할수있을것 같아서

직접 설치로샀습니다.

일단 직접해보고 안되면 기사를 불러보자 해서

샀는데 결론은 아주 제가 조립잘했습니다

경험대로 말하면

이건 특별히 조립이 어렵지않습니다

다조립이 되어와요 기둥두개, 바퀴두개, 이렇게 조립하면됩니다

다만 무게감이 엄청나기때문에

혼자하기보다는 두명이 하는게 좋을것같습니다

저는 저랑 아내랑 같이 둘이 했어요

아내는 특별이 한게 없고
처음할때 잡아주기만했는데 좋았습니다

일단 박스에서 꺼내서 아래 나사를 돌리고

위에 나사를 돌리고

하단커버를 씌워서 작은나사 끼고

레일아래 바퀴두개 달고

소음방지쿠션 작은거 두개 나사로 돌리면 땡!

30분안되게 해서 조립완성했습니다

이게 옮길때도 바퀴가 있어서 무게가있지만 혼자서
살짝 들어서 옮기기 편해요

처음에 방에서 조립했다가 아내가 티비보면서 하고싶다고해서
혼자 옮겼어요

일단 운동하기 정말좋고 가정용으로 이만한가격에 최고입니다
제대로된런닝머신 타고싶다면 이걸사야한다고 생각합니다